БЦ Бивер центр
Image

ЖУРНАЛИСТКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Газеты “ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ”

Москва, 19 июня 2019 года

ЭЛЕКТРОЗАВОДСКАЯ, 14

или КАК УКРАСТЬ БИЗНЕС-ЦЕНТР

В жизни человек всегда стремится доверять, доверять своим близким, своему лечащему врачу и своему юристу. Наша Москва переполнена как врачами, так и юристами. Еще Платон отмечал, что нет более верного признака дурного устройства городов, как обилие в них врачевателей и юристов.
Только полное доверие к этим специалистам позволяет вам решать текущие жизненные проблемы, в работе с юристами -  проблемы бизнеса.
Но доверие к юристу не всегда может привести к разрешению возникающих вопросов в бизнесе. Иногда наоборот, юристы вместо помощи бизнесменам наносят им колоссальный вред, иногда связанный с преступными намерениями таких «специалистов-законников»…
Image
Ярким примером, когда доверие бизнесмена юристы, работающие на него, используют в своих корыстных целях, в наши дни является скандально громкая история, уже получившая уголовно-правовую окраску, произошедшая с бизнес-центром, который расположен в Москве, в новом деловом районе, на улице Электрозаводская, д.14, строение 1.
Для начала процитируем ставшие нам известными факты, установленные следственными органами МВД Восточного административного округа Москвы:
«В период времени с мая 2014 года по июнь 2014 года, точное время следствием не установлено, неустановленные лица , находясь в неустановленном следствием месте, с целью хищения чужого имущества, путем обмана , выразившегося в сознательном предоставлении Наумову И.Н. заведомо ложных сведений о наличии у них возможности освобождения из-под стражи и прекращения уголовного преследования Тамодина Н.В. (являющегося зятем Наумову И.Н.) , арестованного по уголовному делу, находящемуся в производстве ГВСУ Следственного комитета РФ, а также злоупотребляя доверием Наумова И.Н., выразившегося в использовании с корыстной целью сложившихся с ним доверительных отношений, убедили последнего оплатить их услуги в размере 5 000 000 евро. Однако, в связи с тем, что Наумов И.Н. не располагал требуемой суммой, предложили последнему в качестве залога переоформить здание бизнес-центра, расположенное по адресу: Москва, ул. Электрозаводская, д.14, стр. 1, принадлежащее ООО “Бивер-Центр”, фактически принадлежащее Наумову И.Н., на подконтрольное им ООО “Бизнес Центр на Яузе” (ИНН 7718985082). На что Наумов И.Н. дал свое согласие.
В результате 14 июля 2014 года между ООО “Бивер-Центр” в лице генерального директора Лиханского И.В. и ООО “Бизнес Центр на Яузе” в лице генерального директора Зуба А.Е. был заключен фиктивный договор купли-продажи здания, расположенного по адресу: Москва, ул. Электрозаводская, д.14, стр. 1.
Однако впоследствии неустановленные лица своих обязательств не выполнили, здание бизнес-центра, расположенного по адресу: Москва, ул. Электрозаводская, д.14, стр. 1, не вернули, таким образом похитив его, причинив ущерб ООО “Бивер-Центр” в сумме более 1 000 000 рублей.
Таким образом неустановленные лица совершили хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.”.
Электрозаводская ул., д.14, строение 1
Здание похищенного бизнес-центра. Москва, Электрозаводская ул., д.14, строение 1. Фото 2018 года.
Из имеющейся в редакции копии постановления о возбуждении уголовного дела следует, что в производстве следователя Ф. Следственного управления УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве находится уголовное дело №11801450003000983, возбужденное по части 4 ст.159 УК РФ 13 декабря 2018г. по факту хищения объекта недвижимости в отношении неустановленной группы лиц, а в качестве участников событий неоднократно упоминаются Зуб А.Е., Таранникова В.А., Цыбизова Н.А.
Наумов Игорь Николаевич, известный в деловых кругах Москвы и Санкт-Петербурга бизнесмен, признанный представителем потерпевшего по вышеуказанному уголовному делу, сообщил нашему спецкору обстоятельства этого уголовного дела
Наумов И.Н. нашел продающимся и приобрел здание бизнес-центра, на улице Электрозаводская, д.14, стр. 1, в 2012 году, оформив его в собственность своей компании, называющейся ООО «Бивер-Центр». Намерения Наумова И.Н. по отношению к указанному зданию были самыми позитивными и созидательными: реконструировать приобретенное здание, оборудовать его как современный бизнес-центр, после чего разместить в нем свои личные и дружественные бизнес-предприятия. Этот проект Наумов И.Н. рассматривал как «долгоиграющий» бизнес, то есть он не имел намерений продать свое здание. Поэтому инвестор не жалел личных средств на ремонт, отделку и меблировку бизнес-центра.
Однако планов Наумова И.Н. не разделяли две шустрые юристки, Цыбизова Наталья и Таранникова Валентина, которые, как и все остальные вновь прибывшие в Москву провинциалки, пытались сделать карьеру в столице, чтобы окончательно здесь закрепиться и материально обогатиться. Они естественно хотели стать Москвичами…, то есть Москвичками.
Image
Наумов И.Н. на свою беду взял к себе в штат этих продолжательниц бессмертного дела Остапа Бендера.
Image
При приеме на работу Цыбизовой Н.А., Таранниковой В.А. их новый работодатель и не подозревал, что за ними уже имеется шлейф скандалов и расследований, в частности, по их последнему месту работы – в АО «Воентелеком», где девушки с трудом вывернулись из уголовного дела, касающегося расследования больших растрат бюджетных средств Министерства обороны. Причастность указанных юристок, занимавших ведущие должности в АО «Воентелеком», к организации изощренных юридических схем по распилу бюджетных средств является отдельной большой историей, к которой редакция «Деловой Жизни» вернется в отдельном журналистском расследовании. На сегодня известно только то, что Цыбизова и Таранникова были уволены из АО «Воентелеком» со скандалом и с выплатой им несоразмерных выходных пособий, так называемых «золотых парашютов», измеряемых большими суммами. Их непричастность к уголовным делам находилась в некоторой взаимосвязи с потраченными ими материальными ресурсами.
До работы в АО «Воентелекоме» Цыбизова и Таранникова работали в органах военной прокуратуры, что являлось для них хорошей платформой для наработки связей в правоохранительных органах. И в данном случае, как говорится в известной поговорке, Адвокаты делятся на две категории: одни хорошо знают закон, другие хорошо знают судью; наши героини также усердствовали в наработке связей, и как говорят их бывшие сослуживцы, особенно они уважали налаживание отношений с высокими чинами в ресторанах, в бане … По словам коллег, юристок связывали также особые отношения с неким Александром Дрымановым, которого арестовали 17.07.2018 года. Говорят, они знали номер его специального засекреченного телефона и имели право на звонок ему.

Источники:

www.novayagazeta.ru

www.snob.ru

Image
Шли годы и наступил момент монетизации наработанных связей.

И с момента трудоустройства на работу к Наумову Таранникова и Цыбизова проявили высокую активность в своей юридической и околоюридической работе. Во всяком случае, когда в правовом поле Цыбизова и Таранникова не знали, как разрешить правовую ситуацию, они предлагали своему патрону, то есть Наумову, разрешить эту ситуацию с помощью своих связей, естественно, за счет клиента… Так, например, они взяли как-то в 2015 году, то есть после хищения здания, у Наумова около 800 000 рублей на решение вопросов с МЧС по этому зданию, но, по странному стечению обстоятельств, вопрос не решили, а деньги не вернули…

И когда в семье Наумова И.Н. произошло несчастье – был арестован по уголовному делу его зять, наши героини были тут как тут. Зная весь состав активов и имущества Наумова и наработав у него доверие, девушки решили поймать свой «джек-пот», а по простому говоря, обчистить работодателя, потерявшего на фоне эмоциональных переживаний на время осторожность и взвешенность в решениях.

Цыбизова и Таранникова, со слов Наумова И.Н., рьяно занялись защитой интересов его родственника нисколько не смущаясь, что у них нет статуса адвоката. Девушки предложили Наумову всего за 5 000 000 евро (Пять миллионов, ЕВРО, читатель не ошибся!!!) обеспечить выход арестованного родственника «на волю», то есть освободить его из под ареста и обеспечить дальнейшее «Лайтовое» рассмотрение его уголовного дела. В качестве подтверждения своих возможностей девушки постоянно упоминали имена генералов следственного комитета и военной прокуратуры, с которыми они приватно общались и выясняли подробности уголовного дела. Для наглядности звучала ссылка на уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Сердюкова, провинности которого были переквалифицированы как раз в описываемый период из хищений и злоупотреблений в халатность. 

Эти события подтвердили многочисленные очевидцы (в распоряжении редакции оказалось несколько письменных показаний свидетелей, полученных при адвокатском опросе).

В результате очень активной психологической атаки Наумова И.Н. (в ход применялись даже вино и женские чары) его юристки “уговорили”. А уговорили они его ни много, ни мало, отдать им в залог здание бизнес-центра по улице Электрозаводской, д.14. 

«Что такое залог в понимании Цыбизовой и Таранниковой? Это хитроумная сделка по притворной продаже здания от собственника ООО “БИВЕР-ЦЕНТР” к специально созданному для этого ООО “Бизнес Центр на Яузе”, в котором собственником и руководителем являлся муж Таранниковой Валентины – Зуб Алексей Евгеньевич. Обещали юристки Наумову чудо – его зятя выпустят из тюрьмы, и тогда он получит здание обратно, при условии если выплатит юристкам тот самый гонорар успеха – пять миллионов евро. Зданием «решалы» завладели, но вопрос решить не смогли…», - пояснил нам один из свидетелей по уголовному делу, пожелавший не указывать его имя.

Как собирались “решать проблемы в уголовном деле” Цыбизова и Таранникова – оставалось их засекреченным “ноу-хау” – клиенту не сообщалось, и теперь является предметом изучения следственных органов и органов по борьбе с коррупцией. Кстати, по имеющейся у редакции информации, Цыбизова и Таранникова уже огласили следствию по вышеуказанному уголовному делу свой взгляд на эту историю, который выглядит красивой “сказкой про белого бычка”.

Оказывается, по версии юристок, они ничего “такого” не совершали и никого не обманывали. Только предложили очень богатому бизнесмену по фамилии Зуб, по совместительству оказавшемуся мужем одной из них, купить “бросовое” здание за 49 миллионов рублей, то есть в более чем 10 раз ниже рыночной цены. Зуб согласился, решил купить, договорился с Наумовым, после чего задним числом зарегистрировал для этого ООО “Бизнес Центр на Яузе”, нашел деньги у одного уже умершего родственника Чернокальского А.Е., доходы которого как мелкого государственного служащего не позволяли в тот период приобрести даже унитазы из бизнес-центра (справка о доходах также имеется в распоряжении редакции – доходы сопоставимы с прожиточным минимумом). В общем, в версии бывших юристок, а сегодня богатых девелоперш Таранниковой и Цыбизовой, это обычные гражданско-правовые отношения, и ничего личного, как говорится.

Только не смогли юристки объяснить следствию многочисленные нестыковки и противоречия, почему известные редакции бывшие сотрудники, имена которых не разглашаются в интересах следствия дали на них изобличающие показания, почему Зуб А.Е. после сделки сразу выдал завещание на дочку Наумова И.Н., почему договор купли-продажи большого бизнес-центра, если это обычная сделка, составляет всего 1,5 страницы текста, заверенного нотариусом, и не учитывает того, что на момент продажи объект был обременен правами третьих лиц, в т.ч. арендаторами? Почему на встрече, записанной на видео (предоставлена в редакцию) Цыбизова и Таранникова обещают Наумову вернуть здание? - много Почему, на которые очень обязательно будут найдены ответы органами следствия.

Круг причастных к преступной деятельности расширяется, привлекая разные организации и людей, как то управляющая компания, работающая на территории бизнес центра и ее директор Сафарова Т.Б., с помощью которой организован вывод средств через фиктивную схему с обременением на ООО «Агентство музей» (ОРГН 1027716011949). При этом со слов сотрудников управляющей компании собственниками здания по прежнему являются вышеуказанные юристки и они до сих пор фактически управляют зданием, а все средства поступающие на счет юридического лица выводятся «для решения вопроса».

ООО «Бизнес Центр на Яузе» явно было переоформлено на людей не очень сведущих в том, во что их вовлекают и своих показаниях ссылаются на них, так например Кулемин Александр Владимирович, единственный участник ООО «Бизнес Центр на Яузе» с февраля 2019 г., доходы которого за последние годы явно несопоставимы со стоимостью юридического лица, являющегося собственником здания, а именно: в 2017 г. 228 000 руб., в 2018 г. – 228 000 руб.

Цыбизова Н.А.
Цыбизова Н.А. на допросе в Следственном управлении УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве

Описываемая история еще не закончилась, редакция будет следить за ее развитием, но она интересна как демонстрация тех сегодняшних ситуаций в России, когда на кризисе и проблемах бизнесменов греют ручки новоявленные продолжатели дела Остапа Бендера.

Контролируйте своих юристов, проверяйте и думайте, что подписываете!

Кстати, точно такая же история произошла в Санкт-Петербурге с родственниками генерального директора вышеупомянутого АО «ВОЕНТЕЛЕКОМ» (да, да, того самого, где работали наши героини – Цыбизова и Таранникова).

Наши коллеги из «Фонтанка.ру» расследовали и описали (https://www.fontanka.ru/2018/05/07/107/) как такой же точно «решальщик» со связями, как Цыбизова и Таранникова, по имени Роман Каныгин вмешался в расследование московского дела о хищениях в компании «Воентелеком», предложив услуги по освобождению руководителя – Александра Давыдова. Каныгина задержали при получении требуемой суммы – 1 000 000 евро. Инициатором оперативного эксперимента в ущерб судьбе своего сына стал именитый профессор Евгений Давыдов. Дело было передано в районный суд Санкт-Петербурга.

В Выборгском районном суде Петербурга вынесли вердикт в отношении Романа Каныгина, который обещал клиенту преступным способом решить вопрос с освобождением директора "Воентелекома" Давыдова за вознаграждение в размере миллиона евро.

Суд назначил мужчине четыре года условно с испытательным сроком в четыре года. 
источник: www.piter.tv

По мнению компетентных адвокатов-экспертов, в случае с бизнес-центром на Электрозаводской, 14, выявленные следствием виновные лица, причастные к мошенническому хищению указанного здания, условными сроками не отделаются (группа лиц и законченность преступления имеют место, а видеозапись переговоров мошенников является неопровержимым доказательством, статья-то УК тяжкая – до 10 лет…), а потерпевшая сторона, в данном случае ООО «Бивер-Центр», получит свое здание обратно в рамках уголовного дела.

Адвокат потерпевшей стороны Корнев Сергей выразил уверенность в скором окончании расследования и передаче уголовного дела в суд.

P.S. – Редакция предложила изложить свою версию ООО «Бизнес Центр на Яузе», руководство которого от комментариев отказалось.

Сообщают, что вышеназванные юристки ранее оказывали околоюридические услуги беглому депутату ГД РФ Вороненкову Д.Н., убитому в Киеве, и не вернули его родственникам полученные и неотработанные гонорары. Они и сегодня в Москве оказывают услуги новым доверчивым клиентам. 

Здание, пока идет борьба с похитителями, разрушается и ветшает, оно уже переоформлено на номиналов (Кулемин А.В. и др.) и выставлено на продажу, но почему-то не пользуется спросом…Следствие инициировало арест здания.

Image
Также наши источники сообщили, что следственными органами проверяются новые эпизоды деятельности вышеназванной группы юристок, специализирующихся на коммерческой недвижимости и решении проблем в уголовных делах.
Вероятно, нас ждет увлекательное продолжение этой истории со следующим развитием событий: более 70% уголовных дел содержат такой элемент, как досудебное соглашение - это когда один из подельников, за явностью содеянного, в обмен на снисхождение и минимальный тюремный срок, признает вину и полностью изобличает остальных участников. При этом, факт таких договоренностей с возможным подписантом на практике является одной из самых больших тайн следствия. Полагаем, что многих упомянутых в статье персонажей в обозримом будущем переквалифицируют в обвиняемых именно при помощи такой схемы. 
Петров Д.С.
19.06.2019г.
Перепечатка статьи или ее части может быть осуществлена только со ссылкой на газету «Деловая Жизнь».